論壇廣播臺
廣播臺右側結束

• 天道酬勤
樓主回復
  • 閱讀:6827
  • 回復:9
  1. 樓主
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉武清社區。

立即注冊。已有帳號? 登錄或使用QQ登錄微信登錄新浪微博登錄

懷舊2012,暢想2013——原創文學征文活動

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

時光3652012僅有

在201320122012下2013

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

2012悟或感動事跡2013

題
--XXX

內20122013

題

字

所

20121217--20131年18

評選方式:

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

6章+獎50元話費!并在以后的活動中享受優先權!
關注同城熱點 獲取最新資訊 點擊查看更多本地熱點話題

• 向日葵
  1. 沙發
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
好。醞釀一下!!
(0)
(0)

• 水月
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
不是明天開始嗎?怎么今天就發了,寫什么好呢
(0)
(0)

• 碧野人生
  1. 3樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
要參加!!!我先構思下題材!
(0)
(0)

• 武清視窗商務中心
  1. 4樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
歡迎大家踴躍參加!!
(0)
(0)
  • 默默
  1. 5樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
我要參加哦!
(0)
(0)
  • 花開花落
  1. 6樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
(0)
(0)
  • 往昔今昔
  1. 7樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
                                我的2012,我的2013

文/劉志云.

2012年12月21日清晨,當我睜開雙眼看著熟悉的家人和女兒熟睡恬靜的臉,以及窗外濃濃的大霧,我知道,人們一直“惶恐”的2012瑪雅人預言早已被清晨的川流不息和早市上的人聲鼎沸取而代之了,一如既往的日子,依然是這個隆冬年尾的季節。大概這個預言只是讓一度壓抑,過著枯燥生活的人們的精神世界多了稍許的刺激。經歷了“搶鹽”,“放炮”,買“桃罐頭”.......2012年最后的精神刺激終于宣告再見了。

每年的尾牙都會寫下自己的2012,其實在我敲擊文字時,我依然像在昨天一樣,敲擊著去年的記憶,時光真的很快,即便有時它苦澀的讓你無法釋懷,讓你痛心疾首地想迅速翻過去。但呈現眼前的,其實過去的早就過去了,所有的苦,所有的樂也都如沙漏里的沙,流淌進了歲月的長河之中,一種記憶,一種懷念,即便是一種讓人難以釋懷的仇恨都會漸漸模糊起來。

2012年,感謝女兒子墨降臨我們身邊,從此我們走上了三口之家的生活,那時已進入秋天,在給妻去買早飯時,病房的窗外還長著綠樹,還有“知了”在叫,還記得一場大的雷雨把我堵截在了小飯館里,看著窗外淅淅瀝瀝的雨,那10分鐘等待雨過天晴視若一年。女兒在我們的陪伴下漸漸長大了,她開始在我的逗玩下咯咯地笑出聲了,她開始漸漸學會看屋里的陳設和來來往往的人,她開始在我拙略的唱跳下樂個不停。當然偶爾她也會哭鬧,不明緣由的哭鬧,夜晚睡夢中哭著醒來,曾幾次讓我晚上只能睡3個小時。

2012年,我抽空看了莫言諾貝爾獲獎作品《蛙》,活靈活現的人物至今依然在腦海清晰可見;也抽空敷衍地讀了一下《世界史》,但殘存的片段,可能已在腦海中消失所剩無幾,也看了幾部我認為還算不錯的電視劇、電影,有的給我啟發,有的只是一笑,更關注了偉大的奧利匹克盛會,金牌也好,銀牌也罷,能站在舉世矚目的賽場上就是一種莫大的勝利。2012年也許發生了很多,但能躍入視線和腦海記錄下的不多,其余的已被匆忙的生活卷入歲月的江流。

2013年即將拉開帷幕,隆重登場,不論劇情、情景如何,依然充滿期待,期待身邊的親人朋友健康安寧,期待自己的身體能盡快好起來,期待女兒快快長大,期待工作能有所突破,有所更新,期待父母能身體健康,期待春天的一片新芽,夏天的一束鮮花,秋天的一派豐碩,冬天的一點兒清涼。我的2012過去了,我的2013剛剛開始,新年的腳步在靠近,心中的喜悅在迸發,掃除世界末日的陰霾,迎來新一年的氣象萬千!
(0)
(0)
  • 月落無痕
  1. 8樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
大哥,你發錯地方了,不要跟帖,在原創文學版塊,發主題帖!那樣有利于你拉評分!

格式: --XXX》   
(0)
(0)
  • 山高水遠
  1. 9樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
這幾天我也醞釀一下!
(0)
(0)
六合王国